Мутко назвал нецелесообразной дисквалификацию российских тяжелоатлетов

Решение, принятое международной федерацией тяжелой атлетики (IWF), об отстранении сборных России и ряда других стран от участия в международных соревнованиях нецелесообразно. Об этом заявил вице-премьер России Виталий Мутко, передает «Р-Спорт»

Мутко назвал нецелесообразной дисквалификацию российских тяжелоатлетов

Мутко признал, что понимает, почему федерация приняла подобное решение. Надо смотреть на это правильно — это не только Россия, это еще восемь стран. Мне совершенно понятно решение международной федерации, и другое решение она и не может принять, — сказал вице-премьер.

При этом он обратил внимание на юридическую сторону вопроса. С юридической точки зрения оно не совсем целесообразно: надо было сначала принимать решение, а потом отстранять. Если взять сборную России, то она уже пострадала и уже не участвовала на Олимпиаде, — объяснил Мутко.

Федерация тяжелой атлетики России (ФТР) была на год отстранена от международных соревнований из-за положительных тестов на допинг, полученных при перепроверке проб ​с Олимпиады 2008 года в Пекине и Олимпиады 2012 года в Лондоне.

Решение об отстранении сборных России и ряда других стран от участия в международных соревнованиях IWF приняла 30 сентября. Вместе с Россией были отстранены сборные Казахстана, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Турции, Украины и Молдавии. Из-за наложенных санкций эти сборные не смогут принять участие в чемпионате мира 2017 года, который пройдет в США с 28 ноября по 5 декабря.

Источник: http://sport.rbc.ru/news/59d3d8129a79475d17f82a6a