Определились 11 участников ЧМ-2018 по футболу в России

Сборная Испании стала 11-м участником финальной части чемпионата мира по футбола, которая пройдет в России следующим летом

Определились 11 участников ЧМ-2018 по футболу в России

Фото: официальный сайт сборной Испании по футболу

Матч отборочного турнира чемпионата мира 2018 года между сборными Испании и Албании завершился крупной победой команды Хулена Лопетеги со счетом 3:0. Встреча состоялась на стадионе Хосе Рико Перес в Аликанте.

Все голы хозяева забили к 27-й минуте. По разу отличились нападающий Валенсии Родриго, полузащитник мадридского Реала Иско и хавбек мюнхенской Баварии Тьяго Алькантара.

В другом матче группы G сборная Италии на своем поле в Турине потеряла очки, сыграв вничью с командой Македонии — 1:1. На гол защитника Милана Леонардо Бонуччи гости в концовке встречи ответили точным ударом нападающего Александра Трайковски, выступающего в Италии за Палермо.

После девяти туров отрыв Испании от Италии в таблице группы G вырос до пяти очков (25 против 20). Таким образом испанцы гарантировали себе первое место по итогам отборочного турнира и прямую путевку на ЧМ-2018. Италия примет участие в стыковых матчах.

В финальную часть ЧМ-2018 из европейской зоны напрямую выйдут победители всех девяти групп. Восемь лучших команд из числа занявших вторые места разыграют еще четыре путевки в стыковых матчах.

Сборная Испании квалифицировалась на чемпионат мира в 11-й раз подряд. В последний раз команда не смогла отобраться на турнир в 1974 году, когда сильнейшие сборные мира играли в Германии. Всего для Испании предстоящий мундиаль станет 15-м в истории. Лучший результат команды — победа на ЧМ-2010.

Мы хорошо провели первые 30 минут матча, но потом я был разочарован нашей игрой, мы утратили контроль над ходом матча. Ожидали от Албании такой игры. Это хорошая команда, они приехали к нам в гости, чтобы играть в футбол. Нам нужно было лучше держать мяч и не обращать внимания на возможный досрочный выход на ЧМ-2018. Хочу поблагодарить всех футболистов, которые принимали участие в отборе к ЧМ-2018. У нас будет день отдыха, после чего мы отправимся в Израиль, чтобы достойно завершить отборочный раунд. Сборная шла шаг за шагом, матч за матчем к этому результату. Мы гордимся выходом на ЧМ-2018, потому что это важно для Испании, — цитирует главного тренера сборной Испании Хулена Лопетеги Sports.ru.

Ранее путевки в финальный турнир завоевали сборные Бразилии, Ирана, Японии, Мексики, Бельгии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Англии и Германии. Россияне примут участие в турнире на правах хозяев. Отборочные соревнования завершатся в ноябре 2017 года. Жеребьевка финального турнира пройдет 1 декабря в Москве в Государственном Кремлевском дворце.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник: http://sport.rbc.ru/news/59d884139a7947d2975ef502