«Реал» потерял игрока основного состава из-за проблем с сердцем

Правый защитник мадридского «Реала» Дани Карвахаль выбыл на неопределенный срок из-за проблем с сердцем

«Реал» потерял игрока основного состава из-за проблем с сердцем

Фото: Mutsu Kawamori/AFLO/ Global Look Press

У защитника мадридского Реала и сборной Испании Дани Карвахаля выявили вирус, который влияет на работу перикарда, сообщает официальный сайт клуба. 25-летний футболист выбыл из строя на неопределенный срок. По информации Marca, он пропустит минимум полтора месяца.

Перикард или сердечная сумка представляет собой тонкий, но плотный мешок, в котором находится сердце. Перикард отгораживает сердце от других органов грудной клетки, способствует лучшему наполнению предсердий сердца кровью, не позволяет сердцу смещаться и перерастягиваться при выполнении физической нагрузки.

Карвахаль — воспитанник Реала. В составе мадридского клуба он выиграл три Лиги чемпионов, три Суперкубка УЕФА, две чемпионата мира среди клубов, чемпионат Испании, Кубок и Суперкубок страны. Во всех турнирах он провел за Реал 169 матчей, забив четыре гола. За основную команду мадридского клуба он выступает с 2013 года. До этого защитник провел один сезон в леверкузенском Байере.

В составе юношеской сборной Испании Карвахаль выиграл чемпионат Европы 2011 года, с молодежной командой — Евро-2013. За национальную сборную он выступает с 2014 года, проведя 13 матчей.

В турнирной таблице чемпионата Испании Реал занимает только шестое место, набрав в шести матчах 11 очков. Впереди — Барселона (18 баллов), Севилья (16), Атлетико (15), Валенсия (12) и Бетис (12).

Автор:
Роман Фейгин.
Источник: http://sport.rbc.ru/news/59d0acda9a794754ffc0063c