Российские хоккеисты признаны главными звездами дня в НХЛ

НХЛ признала нападающего Никиту Кучерова и вратаря Андрея Василевского лучшими игроками дня. В тройку вошел также защитник «Детройта» Майк Грин

Российские хоккеисты признаны главными звездами дня в НХЛ

Фото: nhl.com

Главной звездой дня стал нападающий Тампы Кучеров. Он сделал дубль в матче против Детройта, в котором Молнии выиграли со счетом 3:2. В том числе Кучеров забросил и победную шайбу в начале второго периода.

Кучеров забрасывал шайбы в каждом из шести матчей на старте чемпионата и набрал уже десять очков (7+3). За последние 30 лет только Стиву Айзерману, Марио Лемье и Кейту Ткачуку удавалось забивать в шести стартовых матчах чемпионата.

Особо не думаю ни о какой статистике. Мне приятно, что такое есть. Но я на этом не зацикливаюсь. Нужно просто играть в свой хоккей. Забью — хорошо, а если кто-то другой забросит шайбу и мы победим — это тоже здорово. На первое место я ставлю команду, не выпячивая личные цели, — сказал Кучеров после матча.

Лидируют в списке бомбардиров Никлас Бекстрем и Евгений Кузнецов — игроки Вашингтона набрали по 11 очков (3+8 и 0+11). Третье место занимает Александр Овечкин — капитан Вашингтона, как и Кучеров, набрал 10 очков (9+1).

Второй звездой дня стал вратарь Тампы Андрей Василевский. В матче с Детройтом он отразил 29 из 31 броска по своим воротам. Россиянин является на данный момент лучшим голкипером НХЛ по количеству побед — при нем Тампа выиграла пять матчей.

Третьей звездой дня стал еще один участник матча Детройт — Тампа. В число лучших вошел защитник Детройта Майк Грин, забросивший шайбу в ворота Василевского.

Источник: http://sport.rbc.ru/news/59e5b6629a7947739b2026d1