СМИ анонсировали назначение Юппа Хайнкеса главным тренером «Баварии»

Юпп Хайнкес в четвертый раз возглавит «Баварию». 72-летний специалист, побеждавший с мюнхенским клубом в Лиге чемпионов, будет руководить командой до конца сезона

СМИ анонсировали назначение Юппа Хайнкеса главным тренером «Баварии»

Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/ Global Look Press

Новым главным тренером мюнхенской Баварии станет Юпп Хайнкес, сообщает Bild. 72-летний специалист ранее уже трижды возглавлял команду — в 1987–1991, 2009 и 2011–2013 годах. По информации издания, Хайнкес, в июне 2013 года объявивший о завершении карьеры, будет руководить Баварией до конца сезона.

На прошлой неделе Бавария осталась без главного тренера — со своего поста был уволен Карло Анчелотти. Отставка произошла после крупного поражения во втором туре группового этапа Лиги чемпионов от Пари Сен-Жермен со счетом 0:3. К выездному матчу седьмого тура чемпионата Германии с берлинской Гертой мюнхенский клуб готовил ассистент Анчелотти Вилли Саньоль.

Будучи футболистом, Хайнкес выступал за менхенгладбахскую Боруссию, Ганновер и сборную ФРГ на позиции нападающего. В качестве игрока он стал четырехкратным чемпионом ФРГ, обладателем Кубка ФРГ и Кубка УЕФА (1974/75) в составе Боруссии, выиграл Евро-1972 и ЧМ-1974 в составе национальной команды.

Хайнкес тренировал пять немецких клубов: Боруссию из Менхенгладбаха (дважды), мюнхенскую Баварию (трижды), франкфуртский Айнтрахт, гельзенкирхенский Шальке и леверкузенский Байер, три испанских: Атлетик (дважды), Тенерифе и мадридский Реал и один португальский — Бенфику. В качестве тренера Хайнкес — двукратный победитель Лиги чемпионов (с Реалом в сезоне-1997/1998 и Баварией в сезоне-2012/2013), трехкратный чемпион Германии и обладатель кубка Германии.

Хайнкес — один из 18 тренеров, дважды выигрывавших Лигу чемпионов, при этом он один из четырех тренеров, выигрывавших этот турнир с двумя разными клубами. Эрнст Хаппель побеждал с Фейеноордом и Гамбургом, Оттмар Хитцфельд — с дортмундской Боруссией и Баварией, Жозе Моуринью — с Порту и Интером.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник: http://sport.rbc.ru/news/59d5f9169a794763ba6f8aaf