У московского ФК «Торпедо» сменился владелец

Как пишет «Коммерсант», контроль над клубом перешел к концерну «Россиум», которым владеет Роман Авдеев

У московского ФК "Торпедо" сменился владелецФото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU — Московский футбольный клуб «Торпедо» получил нового собственника. Как пишет в пятницу «Коммерсант», контроль над ФК перешел к концерну «Россиум», единственным владельцем которого является Роман Авдеев.

Сообщается, что Александр Тукманов, с 2007 года являющийся президентом «Торпедо», покинет свой пост.

Легендарный клуб «Торпедо» был основан в 1924 году и стал одним из самых титулованных в Советском Союзе. Он трижды выигрывал чемпионат СССР, столько же раз завоевывал серебро, шесть раз – бронзу (плюс один раз – бронзу чемпионата России). Кроме того, он шесть раз выигрывал Кубок СССР, один раз – Кубок России.

В середине прошлого десятилетия команда стала испытывать финансовые затруднения, что резко сказалось на ее результатах: по итогам сезона-2006 «Торпедо» впервые вылетело из премьер-лиги, а вскоре опустилось и до первенства Любительской футбольной лиги. Впрочем, в 2014 году «Торпедо» вернулось в РФПЛ, где продержалось не более сезона, а сейчас выступает в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), третьем по значимости дивизионе отечественного футбола.

Источник: http://www.interfax.ru/sport/582059