Врач ЦСКА рассказал о травме Александра Головина

Врач ЦСКА Шагабутдин Керимов не подтвердил информацию о том, что восстановление хавбека команды Александра Головина после частичного повреждения связок правого голеностопного сустава займет около полутора недель

Врач ЦСКА рассказал о травме Александра Головина

Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

Полузащитник ЦСКА Александр Головин в понедельник, 2 октября, пройдет дополнительное медицинское обследование. После этого станут известны точные сроки восстановление футболиста после частичного повреждения связок правого голеностопного сустава, которое он получил накануне в матче 12-го тура чемпионата России против Уфы (0:0).

Естественно, травма требует лечения и определенного срока восстановления. О сроках мы объявим чуть позже после дополнительного обследования, которое пройдет сегодня вечером, — цитирует врач ЦСКА Шагабутдина Керимова ТАСС.

Ранее в понедельник Р-Спорт со ссылкой на источник, знакомый с ситуаций, сообщал, что Головин пропустит полторы недели. При этом предполагалось, что полузащитник в любом случае отправится в расположение сборной России, которой предстоит провести контрольные матчи с Южной Кореей и Ираном.

У Головина надрыв связок голеностопного сустава, выбыл ориентировочно на 1,5 недели. В сборную поедет, врачи там посмотрят, после этого будет принято решение: лечат в клубе или в сборной, — рассказал источник.

Безвыигрышная серия ЦСКА достигла четырех матчей. До матча с Уфой (0:0) армейцы уступили на выезде курскому Авангарду в 1/16 финала Кубка России, на Арене Химки сыграли вничью со столичным Динамо (0:0) в 11-м туре чемпионата России, а также с крупным счетом 1:4 дома уступили Манчестер Юнайтед во втором туре группового этапа Лиги чемпионов.

В концовке встречи с Уфой ЦСКА мог вырвать победу. Александр Головин забросил мяч в штрафную на Федора Чалова, а тот в борьбе с Джемалом Табидзе пробил выше ворот. Судья Сергей Лапочкин зафиксировал нарушение правил против армейского форварда. Бибрас Натхо с одиннадцатиметровой отметки нанес удар по центру ворот, и голкипер Уфы Александр Беленов забрал мяч в руки.

ЦСКА набрал 21 очко, оставшись на четвертом месте в турнирной таблице чемпионата России. Впереди — Зенит (28 баллов), Локомотив (26) и Краснодар (21). Уфа с 14 очками — на 12-й позиции.

Головин — воспитанник новокузнецкой ДЮСШ клуба Металлург-Кузбасс и Училища олимпийского резерва в Ленинске-Кузнецком. В ЦСКА он перешел в октябре 2012 года. Свой первый матч за основную команду армейского клуба хавбек провел в сентябре 2014 года, выйдя в стартовом составе в выездной игре 1/16 финала Кубка России против Химика из Дзержинска (2:1).

В 2016 году Головин был признан лучшим молодым футболистом чемпионата России, получив национальную премию Первая пятерка. Всего за ЦСКА он провел 88 встреч во всех турнирах, забив восемь мячей и сделав восемь голевых передач. В составе армейцев полузащитник стал чемпионом России и дважды выигрывал серебряные медали.

В 2013 году Головин в составе юношеской сборной России стал чемпионом Европы среди футболистов до 17 лет. В 2015 году он завоевал серебро на чемпионате Европы среди игроков до 19 лет. В национальной сборной хавбек дебютировал в 2015 году, сыграв 15 матчей и забив два гола.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник: http://sport.rbc.ru/news/59d202a99a7947cf2598bebd