«Зенит» на последних минутах ушел от поражения в матче с «Анжи»

Петербургский «Зенит» на выезде в матче 12-го тура чемпионата России сыграл вничью с махачкалинским «Анжи». Гости ушли от поражения на последних минутах

«Зенит» на последних минутах ушел от поражения в матче с «Анжи»

Фото: Официальный сайт «Зенита»

Матч 12-го тура чемпионата России между Анжи и Зенитом завершился вничью — 2:2. Встреча состоялась на Анжи-Арене в Каспийске. Игру судил московский арбитр Алексей Матюнин.

Главный тренер Зенита Роберто Манчини с первых минут выпустил трех российских нападающих — Александра Кокорина, Артема Дзюбу и Дмитрия Полоза. Аргентинский форвард Себастьян Дриусси, в начале сезона регулярно выходивший в основе, на этот раз остался на скамейке запасных.

Анжи открыл счет на 20-й минуте. Иван Маркелов на левом фланге оправил в прорыв Владимира Полуяхтова, тот обыграл Бранислава Ивановича, вошел в штрафную и от лицевой линии отбросил мяч на Олега Данченко. Украинский полузащитник ударом в касание поразил ворота Андрея Лунева.

На 57-й минуте Зенит сравнял счет. После навеса Леандро Паредеса с углового с левого фланга Александр Кокорин выше всех выпрыгнул, продавил защитника, обыграл вратаря и скинул мяч в ворота. Лучший бомбардир чемпионата России забил свой восьмой гол в Премьер-лиге. Всего в нынешнем сезона нападающий в 18 матчах отличился уже 15 раз.

Уже через две минуты Анжи вновь вышел вперед. Маркелов головой скинул ему вышедшему в перерыве на замену Адлану Кацаеву, полузащитник выскочил один на один, первым движением неловко обработал мяч коленом, ушел вправо и отправил мяч под опорную ногу Луневу.

Во второй половине второго тайма Манчини выпустил на поле двух аргентинцев — Эмилиано Ригони и Дриусси. Замены позволили Зениту усилить натиск на ворота хозяев. На 85-й минуте окончательный счет в матче установил Паредес, мощно пробивший с дальней дистанции. Мяч рикошетом от Сергея Брызгалова влетел в сетку.

После матчей 12-го тура преимуществом Зенита над занимающим второе место Локомотивом сократилось до двух очков (28 против 26). Железнодорожники ранее разгромили столичное Динамо (3:0). По 21 баллу набрали Краснодар и ЦСКА. Анжи с 9 очками остался на последней, 16-й, позиции.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник: http://sport.rbc.ru/news/59d12c919a794788f5b6ed51