«Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России за сезон

Санкт-петербургский «Зенит» проиграл впервые в этом розыгрыше чемпионата России. Команда Роберто Манчини уступила на своем поле «Арсеналу»

«Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России за сезон

Фото: ФК «Зенит»

Зенит имел подавляющее преимущество в этом матче, однако в первом тайме не смог создать ни одного опасного момента у ворот Владимира Габулова. Вратарю Арсенала пришлось лишь один раз вступить в игру до перерыва — в конце первого тайма он отбил мяч после удара Александра Ерохина.

Во втором тайме Зенит продолжал владеть инициативой, и игра постоянно шла на половине поля Арсенала. Однако на 73-й минуте счет открыли гости: Кирилл Комбаров отдал передачу в штрафную на Эванса Кангва, и тот в касание переправил мяч в ворота мимо Андрея Лунева.

Зенит после перерыва дважды отправлял мяч в ворота, но оба раза голы были отменены из-за офсайда. Сначала в положении вне игры оказался Бранислав Иванович, затем — Артем Дзюба.

Для Зенита поражение стало первым в сезоне. Ранее петербургский клуб выиграл восемь матчей и четыре игры свел вничью. От Локомотива Зенит по-прежнему отделяет два очка — железнодорожники в воскресенье проиграли в гостях Уфе.

К лидерам приблизился ЦСКА, который накануне выиграл у Краснодара в гостях. От Зенита армейцев отделяет четыре очка. Чемпион страны Спартак после 13-го тура, в котором он в гостях выиграл у Терека, вышел на пятое место. От Зенита он отстает на восемь очков.

Главный тренер Зенита Роберто Манчини объяснил поражение усталостью игроков. Во-первых, после игр сборных всегда нелегко. Во-вторых, соперник защищался практически весь матч, а мы так и не смогли найти за 90 минут возможность для гола. И в третьих, все были все-таки немного на нервах сегодня. Мы играли не в свой лучший футбол. Они хорошо защищались, нам просто не хватило времени взломать их оборону. Замена Шатова? Я просто так решил, — сказал Манчини в эфире телеканала Наш футбол.

Источник: http://sport.rbc.ru/news/59e3a25a9a7947fffdf02ee1